arquitectura

Grupo ARION


DISEÑO: DMP arquitectura

CONSTRUCCIÓN: DMP arquitectura

COLABORADORES: Arq. Manuel Bernal / Arq. Alfonso Malagón / Arq. Hein Yap Campos / Arq. Mauricio Morales

PROVEEDORES: herrería, hilo Acapulco, panel con acabado de laca mate color naranja, madera de poplar, vegetación de interior, concreto pulido, loseta cerámica de 60x60cm, marcas; Tecnolite, Trane, Urrea, Castel, Lo-lalab.

FOTOGRAFIA: Onnis Luque - Arquitectura Vista

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 259 m2

LUGAR: Estado de México, México

FECHA: 2013


Con motivo de un cambio de sede, Grupo Arión empresa de Software, Consultoría y Marketing en línea- adquirió un edificio en las afueras de la ciudad, sobre el cual se desarrolla el proyecto de adecuación que aloja las nuevas oficinas centrales.

El objetivo del proyecto fue aligerar la carga de actividades que ocurre en un edificio corporativo, a través del diseño arquitectónico con interiores que promuevan la comodidad de los usuarios. Debido a esta premisa se seleccionaron dos gamas de materiales, la primera –que conforma el lienzo de diseño- sigue una lógica de elementos sobrios, aparentes y cálidos; para complementar la primera gama se seleccionaron elementos que otorgan contraste al diseño, sin romper la armonía, además de incluir un material con historia local, como es el hilo Acapulco.

La adaptación del inmueble se desarrolla sobre una vieja edificación de uso corporativo, en dos niveles.

La planta baja del proyecto está conformada por un área de trabajo de oficina, mientras el primer nivel alberga la oficina directiva, locales afines, y servicios

Existen dos accesos al proyecto, el primero se encuentra en la planta baja, justo después de la zona de estacionamiento principal del edificio; mientras la segunda entrada se encuentra en el primer nivel y conduce a la zona directiva.

La planta baja del programa se desarrolla en torno a un área de cubículos privados delimitados por paneles en tonalidades anaranjadas, mientras las áreas de trabajo se sitúan en una barra perimetral. El proyecto se encuentra circundado por una escalera que conecta ambos niveles, dicho elemento es acompañando por hilo Acapulco color naranja y vegetación en jardineras de herrería color gris. En el segundo nivel se localiza la oficina directiva, cubículos privados y una sala de juntas cerrada, además del área de servicios conformado por sanitarios y una cocineta.

638 639 641 643 645 647 649 651
653 637 640 642 644 646 648 650 652