esp / eng
academia mexicana de ciencias

CONCEPTO

Para el diseño del auditorio de la Academia se consideraron elementos sustanciales del en-torno existente tales como el lenguaje arquitectónico de las anteriores remodelaciones y la disposición actual de los edificios. El nuevo edificio se integra a los edificios existentes y ayuda a regenerar la parte sur del conjunto. El nuevo auditorio se planteó en una zona estratégica, dentro de la AMC, aprovechando al máximo los desniveles del terreno. Se propuso una plaza peatonal como liga entre el nuevo auditorio y la Academia de las ciencias. El diseño del auditorio está basado en un esquema de circulaciones abiertas aprovechando las vistas y el ambiente de las zonas arboladas. La plaza propuesta liga al conjunto y funciona como foyer por el cual se accede a la galería y a la cafetería. El auditorio se plantea como una zona multiusos con acceso y vista a un patio inglés. Se puede dividir en 3 zonas con acceso independiente: una con capacidad para trescientas personas y las otras dos con capacidad para cien.

PROYECTO

dmp arquitectura - arq. carlos díaz delgado / arq. carlos díaz san pedro

CONSTRUCCIÓN

COLABORADORES

arq. pedro pizarro suárez villalobos / arq. josé manuel mora

EQUIPO

INGENIERÍA ESTRUCTURAL

MATERIALES

SUPERFICIE

FOTOGRAFÍA

UBICACIÓN

méxico, d.f.

AÑO

2006

RECONOCIMIENTOS

academia mexicana de ciencias