esp / eng
PLB perú

CONCEPTO

Dada su situación y la orientación norte-sur del emplazamiento, el proyecto compacta el volumen dentro de la altura establecida, de modo que todas las viviendas cuentan con una doble orientación este-oeste, aprovechando las vistas del campo de golf y el Océano Pacifico. Las viviendas se convierten así en una especie de “tubos” alargados de 28 metros que conectan ambas fachadas evitando todo tipo obstrucción física. La organización interior de cada vivienda permite mantener un espacio vital limpio gracias a la implementación de un módulo continuo, operable e intercambiable que alberga servicios y mobiliario, así como contenedores-guardado y elementos divisorios. Dicho módulo permite distintas configuraciones de departamento. Como resultado, cada casa tiene un sello personal y responde mejor a las necesidades y deseos de cada uno de sus habitantes. El edificio responde a una clara estructura programática: una serie de elementos públicos se concentran en la base, mientras que las viviendas se organizan sobre ella, en dos bloques paralelos. Cada planta contiene dos viviendas. Cada lado del edificio cuenta con una amplia terraza a lo largo de toda la fachada, que permite un uso semi exterior dependiendo de la estación. Las persianas de las terrazas son paneles de aluminio perforado, mientras que los contenedores de servicios presentan una piel de aluminio al alto brillo con porciones en cristal. Estas terrazas se cierran sobre estructuras plegables que proporcionan protección frente a la intensidad del asoleamiento norte. Cuando están totalmente cerradas proporcionan seguridad y privacidad a las viviendas o bien pueden abrirse hacia las vistas. Las funciones comunes incluyen programas como jardines, estacionamiento, local comercial, gimnasio y oficina de administración. Hay accesos a la zona ajardinada común desde el vestíbulo de entrada, donde se encuentran el ascensor y las escaleras.

PROYECTO

dmp arquitectura - arq. carlos díaz delgado / arq. carlos díaz san pedro

CONSTRUCCIÓN

COLABORADORES

estudio zanate / santiago mota arquitectura

EQUIPO

manuel bernal

INGENIERÍA ESTRUCTURAL

MATERIALES

SUPERFICIE

FOTOGRAFÍA

UBICACIÓN

lima, perú

AÑO

2010

RECONOCIMIENTOS

mención honorífica
PLB perú